来看我的脱口秀!

来看我的脱口秀!

作为小公司老板,做产品卖东西一脚踢,对外演说是日常。要别人连续半小时注意你很不容易。所幸我当师时受过台词训练,这些技巧我都用在工作上的presentation。

是的,我也是魔术师。我最好的那场表演,魔术失手,但全场笑翻。我的魔术老师说,幸好有你的脱口秀救场。脱口秀?难道我是个被魔术耽误的脱口秀演员?!

于是我就参加英语脱口秀Open Mic,最后一次是2018年。看旧照片才记起来,居然也是在Joke Factory,我的处女秀场地,记得当时的主持人是Kavin Jay呢!(Netflix有他的节目)笑声涌来的时候,像巨浪一样,会把表演者推得很High。

好久没High了,后来没时间继续英语脱口秀,回到文学表演,这件事我做了20几年,比如动地吟歌表演等等,也参加英语Spoken Word,舞台始终是我非常眷恋的地方。也因为这样,常常受邀当校园表演的评审。

这一次我要准备60分钟的内容,但这不是背台词而已,段子是我想的,都是我人生经验里发生过的事,出卖无数朋友的隐私,based on true stories,不用背,讲别人八卦是不用背的。

你读我的文章好笑对吗?那么讲出来时好笑吗?这就是我近日的修炼。
来看我,不好笑的话,制作人说有准备废纸团让你丢上台表态。

制作人插话:接下来有“收集废纸团”活动,为环保观众可自带家中废纸(比如无纪念价值的练习簿、草稿用的白纸、旧报纸等等),以让我们准备废纸团,没用到的保证拿去再循环。带废纸的朋友能以20%折扣现场购买周若鹏著作。

(请不要带1kg来,几张就好。周若鹏这个废中,不值得那么多张废纸。)

来看我的脱口秀!

周若鵬中年出道之作

把中年危机活成中年維基

吉隆坡场 SOLD OUT!

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报: