哎呦喂!这些功能哪里lebih?

做么戴祖亿会讲这些功能lebih?我和他一起工作过,还以为我们臭味相投,意见相近,没想到这次我反对到底。我必须要为他说的这些lebih功能辩护。

电子转数表和仪表板都很有用

当然,传统的车速表和转速表很“够用”了,但长时间开车,总希望眼前的仪表板看起来提神些。此外,电子仪表板上能显示其他讯息其实有助驾驶安全,比如说我的车子能显示导航方向、播放着什么歌曲,我的视线不必离开前方就能看到。

内建导航能补足Waze和Google Maps

内建导航在功能方面的确比不上Waze和Google Maps,但内建导航不是要来取代Waze和 Google Maps的,而是补足。我希望我的手机电池长命些,所以在不塞车的时段都用内建导航。而且,内建导航和车内系统紧密结合,能在仪表板上看到导航资讯,对我这种没有Android Auto的车主来说,是很幸福的。


如祖亿所说,BMW和Mazda的内建导航都不错。得纠正他的是,Mazda导航是有交通资料的,也能带你绕过阻塞,但是要付费啦。

另外,我写过一篇Waze和Google Maps对决,在这里

CD/DVD Player的确没在用了,但是……

咳咳,我上一辆车有CD player,但我清楚记得八年来只用过一次,所以祖亿这个论点是最难反驳的。不过,车子这么贵,CD player也不占位,多给我一个选择也应该呀!有些老歌没在Spotify上。

语音声控不是多此一举

我的车子有语音声控,整个资讯娱乐系统几乎都能用说话来控制。于是我试试看能不能用语音控制冷气,结果不能,失望了一下下。双手不必离开驾驶盘就能控制车子各种功能,这是对驾驶安全有帮助的噢!现代车子功能多,比如导航、天气预测、电话等等,要分神去按键,不如说一句话就做好。

Paddle Shift是驾驶乐趣

现代车子变速箱的确聪明多了,但是,它还是无法知道前面的弯道来着,入弯前就要换好低档,它总是要等你减速后再加速时,才知道要换低档,出弯就慢半拍了。所以,能用Paddle Shift自行换档实在太重要了啊!

总的来说,give me everything!呵呵。付那么多钱买一辆车,能给我多少就多少,要不要用由车主来决定就好了,没什么是真正lebih的咯!

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章