Himalaya – 拯救时间的有声书app

Himalaya - 拯救时间的有声书app

第一次开启Himalaya时,我正在做我最不喜欢的事情——洗碗,这对我来说是苦差。我第一本选听的书是《故事力》,是【猜你喜欢】功能推荐的。当时我正烦恼撰写公司的行销企划,这本书正好提供有用的方向。听着听着,不知不觉碗就洗好了,真好。

工作太忙,时间太零碎,Himalaya已成为我每日不可或缺的有声书app,无法读书的时候,至少我还能听书,不浪费半点学习的时间。

只收百万销量畅销好书

Himalaya只收录销量过百万的书,都是严选好书。4000+本中文,1000+本英文,粗略估算那是4万小时的资讯量,连续4年不睡觉也听不完。从非虚构类到小说,各类书籍都有,质与量齐备。

更重要的是,我听了,朗读者咬字清晰,声音铿锵,每本书都是专业制作的。

此外,我还发现Himalaya也有像Blinkist那样的精简版。不想听整本吗?有些特选书籍像霍金的《时间简史》有半小时的精简解读。我估计Himalaya为了方便宣传,把自己定位为有声书平台,其实它还有许多类似podcast的内容。


介面方便,功能齐备

我从事资讯行业,是重度手机使用者,对app的方便性要求离谱高。(比如说我死不肯装WeChat,用GSC和TnG的第二天就去信投诉splash screen太烦……)

Himalaya该有的都有,无可批评的。介面干净,没像传统书店app那样把太多品项挤在一页。

搜寻容易,可标记待读选书。能自建多个书单,也可参考别人的书单,看看下一本该读什么。

能离线收听,这是很多人常常忽视了的重要功能。除了能在飞机上可用(好想念飞机),离线收听还有一大好处,就是可在有免费Wifi时下载,不必用串流消耗流动资讯量,也更省电。

说到省电,我特别在意app耗电量,我观察了一阵子,用流动资讯收听,耗电速度相当正常,长时间收听也不怕电池突然用光。如果离线收听,肯定更省电。

价格太便宜

说到价钱,这是Himalaya的优势。年费250令吉左右,每天0.70令吉,这个价(Grab送餐都不止),有人读书给你听。你堵车,时间是白白烧掉的,花7毛钱,变成学习进补。我做家务,是枯燥的, 花7毛钱变得丰富。我运动,本来只锻炼身体,花7毛钱一举两得。 所以,价钱根本不是重点。

我本来抗拒有声书app,Himalaya改变了我的想法。你准备作出改变了吗?

Himalaya - 拯救时间的有声书app

Himalaya有声书
14天免费试读

使用我的优惠码 PENG 可免费试读

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章