同行何必如敌国 – 我们不孤读

我们不孤读

最近大家似乎特别注意本地出版业如何低迷,前有大将低价促销自救,后来文运红蜻蜓陆续发布类似讯息。其实,低迷的何止书业,百业皆萧条,除非你生产手套。


大观出版社社长郭镇豪却有独特的看法,说这本应是出版业起飞的时候,怎么说呢?我想逻辑是这样的,大家困在家中总不能一直看电视、打电动,总有需要看看书。更重要的是,在诸事不顺的疫情当中更应趁机充电,以应付未来的挑战。

以我观察,大众确有意识到学习的重要,迫切需求新技能。你有注意到行管期间那些层出不穷的“行销大师”广告吗?确有读者对我反映考虑去“上课”,尽管这些大师看起来多不可靠也好,大家已是病急乱投医。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注