花花大叔再出招


车友聚会,卢克见新成员小黄带着女友前来,长得十分漂亮,笑容可掬。卢克打量了女生一下,向小黄打招呼:“好久不见。”然后似犹豫半响,对女生说:“嗨!思敏你好!”

“我不是思敏,我是媚儿。”女生回答。

卢克一脸错愕,看看小黄又看看媚儿:“小黄,明明上几次那个是……啊我记错!那是老吴的,对不起!”

媚儿说嘴上说没关系,但笑容明显沉了下去,瞪了小黄一眼,小黄一脸无辜。我不知前因后果,只知小黄免不了要解释一番。卢克说:“我赔罪啊,这餐我请。”然后开始和小黄聊开,但很快就把媚儿扯进来,变成和她对话。他又发挥他口甜舌滑的功夫,把媚儿逗得笑不拢嘴。

我觉得卢克有阴谋,一个月后果然听说媚儿和小黄分手。再见卢克时我问他:“你抢小黄女友啊?”

“当然没有!朋友妻,不可欺。就算和小黄不熟,我也不会做这样的事。”但卢克难掩狡黠的笑容,沾沾自喜。

“说啦!我不是第一天认识你!”

“真的,不过,媚儿现在不是‘朋友妻’了。”

“你做了什么?”我追问。

“如果他们沟通良好,互相信任,我哪能一句话就让女人猜忌?”

“你干嘛老抢别人女友嘛!”

“错错错,你说错了。”卢克喝一口咖啡。“首先呵,没有谁是属于谁的,何况他俩还没结婚?好女人很抢手,自然多数名花有主,如果有主的都不要,就剩下草可选了。”

卢克在墙上轻轻敲了个裂缝,再把砖块挖开,用这么个洞口开始对媚儿表达关注。尽管严格看来,他并没有做什么逾越友情的举动,就是关注罢了,但轻易把粗心大意的年轻小黄比了下去。卢克说:“如果小黄对媚儿够好,哪会轻易分手呢?”

不管卢克怎么说,我就觉得他在抢,抢人女友的确是他的专长。基本功夫他说来也简单,人总有不满足的地方,没有一段关系是完美的。只要有对话管道,他会在女生脑中把男友的问题无限放大,再适量满足她的需求。比方说小黄对媚儿关注不足,那么卢克就让媚儿觉得有人待她如太阳系中心。

我问卢克,后来媚儿有和他在一起吗?他说还没有突破。我正义感油然而生,想“拯救”媚儿。在某次聚会我借故向她谈起卢克,暗示卢克是花花大叔。不久后,卢克来电对我说:“谢谢你帮忙啊!媚儿和我一起了!”

“有没有搞错?!怎么可能?!我又帮你什么了?”

“你说我是花花大叔咯!”

“我明明是要她提防你呀!”

卢克洋洋得意:“要知道,花花大叔是稀有品种,你引发了女人的好奇心,她们就想看看我有什么能耐,能不能收服我这种浪子。”

难道我真的成了帮凶?也罢,卢克大概只是调侃,反正就算我没做什么,卢克还是会有他的办法。真正叫我不解的是,这家伙都五十几了,女人到底在想什么?

 

2017.11刊於佳禮

 

 

 

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: