Whoscall大战电话诈骗

Whoscall大战电话诈骗

如今电话横行,如果我告诉你,有个工具不止能助你防诈骗,还能让你帮助其他人防诈,你会试试吗?我在用着Whoscall,这是个进阶的来电显示,以及电话、简讯过滤

Whoscall维护中央的“危险电话”资料库,你安装了Whoscall以后,凡不明来电都自动和资料库比对,若是高风险来电,来电显示就告诉你了,你可直接挂断(或者陪他玩玩)。如果你使用付费版,它还能自动挂断。

SMS也一样,把Whoscall设定为Default SMS app,它就能自动过滤掉垃圾讯息,电话不会为这些无谓的讯息哔哔打扰你。付费版还多加Smart SMS Assistant,能自动侦测简讯中的网址(URL),如发现威胁也会给你警告。

Whoscall能挡掉当然不止诈骗电话,电话也可以。然而重点是,它的资料库部分依靠警方提供的资料,另一部分靠用户举报。目前它有约4500笔高风险电话号码,还有9万多笔商业电话。越多人使用Whoscall,就越多人能举报,Whoscall就越能为所有用户发挥更大效用。我自己举报了57个诈骗和行销电话,必然帮了一些其他用户耳根清净。

app好用吗?由于它的功太简单了,就只把一件事做到极致,你平常并不需要主动启用它,只有在接电和看SMS时会接触到它的介面。若来电可疑,你可轻易按Block便行,还能顺便举报。若真要吹毛求疵,Whoscall的介面老了点,没有跟上最新的Android Material You设计概念,不过这是我的个人喜好。

不管是为了自己防诈和耳根清净,还是帮助其他用户,我都鼓励你安装Whoscall。诈骗太可恶,行销电话太扰人,Whoscall是让我们集体反攻的武器!

Whoscall大战电话诈骗

防诈防扰

Whoscall Premium版
30天免费试用

试用码:WCZRP30

Whoscall大战电话诈骗
Whoscall大战电话诈骗
Whoscall大战电话诈骗

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报:

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)