佣人逃跑了,跑去哪里?

佣人逃跑了,跑去哪里?

某日醒来,就没看到佣人了。抽屉都打开,凌乱一片,马上明白发生了什么事,心头一惊,第一个念头是去找幼小的孩子,看他还在床上熟睡,至少安心一点了。这是多年前的事,最近又发生在友人身上,唤起当时的惊悸。报警是必要的,尽管警方多数无能为力;向中介公司报告以后,慢慢收拾残局。报警、报失、报告,就是没法报仇。

当下必然是怀恨的,平日待她不薄,甚至有说有笑,几近朋友,万没想到对方原来一直密谋叛走,之前的和睦都是假象,这是对雇主心理上的伤害。她这么一逃,雇主原先支付的中介费都浪付诸流水,再雇佣人又要支出一笔昂贵的费用,这是金钱上的损失。加上申请过程繁琐、过渡期间生活诸多不便,这些账通通要算到她头上,她跑去哪儿了我才不管,最好是地狱。但时隔多年,我可以比较抽离了,开始能思考一些当时没想过的事 — 佣人究竟跑去哪儿了?

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注