假人假货假奶粉

我说嘛,生产假奶粉的一定是假人,卖假奶粉的也一定是,因为真人会有人性。张念群说八月已有人投报假奶粉,然而至今当局尚未有调查结果,更妄论行动。张属在野党,抨击政府乃工作范涛内的事,我无法尽信,但如果属实,那么贸消部里的也都是假人,你去投报,一个人形公仔做在柜台,录音机在重复播放:“感谢告知,我们会处理。”因为真人才会行动。真人会想到,奶粉是婴儿、孩童吃的,什么都能假,残害小朋友的食物不能。

我刚看到大陆一厂商推出山寨iPhone叉,型号居然叫做S9,一次剽窃两家大手机牌子。假货的出现是必然的,所谓“杀头的生意有人做”,只要利润可观。过去我有一位做成衣的朋友,他说只要在普通T恤多印一个钩钩,卖价便翻倍,怎可能抗拒呢?还有一位做保险业务的,用A级假表,以十分一的价格表现自己十分成功。假货能便宜地满足虚荣的需求,所以必有人供应,执法单位扫之不尽。

听说凡化学产品如洗发液、沐浴露等,成本都非常低,贵在包装和行销,相信奶粉也一样,便宜生产,再盗用知名品牌高价卖出。利字当头就有人做,但其他假货还是有用、能用,除了伤害原厂商利益,害不了人,假食物则完全是另一回事,等同杀人,丧尽天良!我的一位老师曾在中国大陆某月饼厂任职,他说在那里工作的人试吃自家月饼,从来不吞,他知道个中缘由后就马上辞职。不久。此厂遭查封,看来大陆政府有真人在工作(虽说没人被定罪,而且老板后来又开另一家)。那么,到底在我国有多少假食物流通呢?我不知道,只能穷担心,因为这里的执法单位是假人在工作。

奶粉原厂里的一定也是不会反应的假人,原来一早知道市面有假货,现在才来公布,教消费者分真伪。1982年美国泰勒诺的药厂得知有人在其成药下毒,火速全面下架彻查。真人经营的公司才有企业良知,假人经营的公司后知后觉,在此个案里头他们并不是受害者 –都是粉厂。

贸消部也好卫生部也罢,平常作业怎么慢都算了,对付假食物的速度必须快。绝不能八月接到投诉,tidak apa到年尾,否则每条性命都要算在他们头上。化验岂须数周?买卖必有金钱来往记录,要追踪何难?我们要知道这些做假奶粉的假人是谁,敢买卖假货的商家是谁,狠狠重罚。要怎么罚?既然都是假人,当垃圾丢进焚化炉,应该没谁会反对。

 

2017.12.19刊于中国报

Leave a Reply