以app养abs ! 用JEFIT变fit!

Abs就是abdominal muscles的口语简称,就是腹肌啦!每个男人梦寐以求的腹肌啊!可大多人只有一团,没有六块,天下捷径何其多,唯独健美身材这事绝无捷径,操练而已。要持之以恒,就要记录进度,你看着自己越变越强,就不易放弃。

我试用了好几种app,目前JEFIT最棒,尤其适合举重类的运动,它是全程跟随我的健身助理。

可建议入门健身计划

健身之初,五花八门的运动种类最让我苦恼,该如何设计一个适合自己的健身计划呢?健身中心的导师很贵,也通常不教你全套(利益攸关吧)。JEFIT免费,有多套预设的套路:要变大只佬还是增强体能?要减肥还是变灵活?选个套路每天跟着练就行了。

可设定个人的健身计划

如果你有健身经验,大可修订预设的计划,增删运动种类,或是完全建立自己的套路。目前我找到的app,只有JEFIT能支援设定superset,即是把几项运动集成一组,连续完成才休息。

庞大的运动资料库

各类运动如举重、掌上压等,都在资料库内有图示,也详细讲解方法和所锻炼的部位。我原来不知道连掌上压也有N种变化,做腻了一种,大可更换一下。如果有些特殊动作没在资料库里,也能自定义新运动。

记录每种运动使用的重量、重复次数等等

套路内运动种类繁多,容易忘记所用的重量。现在,每做好一项运动,就记录重量和次数。以后若破了自己的记录,JEFIT还会鼓励。

记录体重、三围等数据(不要笑,对男人也重要的)

在app内设定体重、三围等目标,然后每周检查。看着体重减轻、手臂变粗、腰围变细,你就真不想停下来了。此外,还能自拍记录身体状况,不过我始终觉得有点自恋和变态,半裸的照片啊真不想存在云端。

基本的计时功能

主要用于控制休息时间,若要设定几个连续的倒数时计(比如需要连做几个限时的运动),目前做不到,我得另外使用Timer Loop,那是一个进阶的计时器。

健身报告

每次健身结束,JEFIT会告诉我花了多少时间在健身房,包括运动、休息,还有多少是无所事事浪费掉的。所有资料都和云端同步,还可到JEFIT网站看资料。
当然,app内也有分享功能,告诉全世界你刚做运动,“炫耀”一下,毕竟朋友的鼓励也是动力,也刺激刺激懒惰的朋友。

JEFIT是最完善的运动助理,正因为完整,功能太多,一开始使用会觉得复杂,但耐性地摸索,它将成为好健身者不可或缺的工具。

腹肌啊腹肌!总有一天找到你!

2015.04.08刊于星洲日报新媒体

欢迎留言讨论