我曾经是个“有钱人”

我曾经是个“有钱人”

“我曾经是个千万富翁。”观众听了沉默半秒。在台北的新书交流会,大多读者不知道我的背景,我能怎样扼要地自我介绍,引发大家的兴趣呢?我,曾经,是个富翁,沉默半秒以后,大家都笑了。

为《》办活动,当然是为了宣传、卖书;如书里说的,接下来、表演都会是我事业的重要一环,不只是兴趣,也是生计。生计和兴趣这样重叠很有好处,无论做什么都很有热情,要做到最好,比如说为了那开场第一句话我反复推敲好几天。

我曾是千万富翁,那是上一个阶段的事了,那个阶段已死,悲剧加点距离就成了笑话;从那里谈开来的教训,总能帮助你些什么。我本就喜欢面对面和观众说故事,就像。我总希望我的故事能给你解困的门道,或者一点点激励;就算没有,至少会带来一些笑声。

我从不敢承诺能让谁满载而归,但必有收获。这个来临的星期天,7月7日5pm,来诚品一起聊聊天。免费报名。推介礼由皓敏主持,肯定聊得精彩。到时见!

  • 日期:7月7日(星期日)
  • 时间:5pm
  • 地点:诚品 eslite Forum, The Starhill Bukit Bintang

免费报名,注册流程

  1. 开启 eslite MY APP (Android | iOS
  2. 点选 eslite Points > Go to Point Exchange
  3. 搜寻活动名称并点选 Redeem
  4. 在活动当天出示QR码以确保座位

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报: