要不要多花钱买高配车?

要不要多花钱买高配车?

差个几千块,要不要把心一狠买高配车好了?可是那些附加品比如更大的轮圈、电子功能好像并非必要,不如把钱省下来吧?呵呵,这是在作无谓挣扎,别想太多,直接屈服投入厂商设计的圈套,买高配吧。

厂商就是这么算计的,通常高低标配之间差价大约5%-15%,说多不多。低标配选项的存在是为了制造有所选择的假象,让你陷入犹豫于高低标配之间的思路,而不是干脆换个厂牌。买车本就是花大钱的重大决定,如果已看好了某一款车,大多人会甘愿多付一点买最好的,就像买了汉堡搭个薯条。这篇文章不帮你,而是想让你花钱花得更开心、更甘愿点。

车上很多东西都不是“必要”的,必要的只有方向盘、引擎、变速箱、轮子而已。曾几何时,连牵引控制系统和反锁死制动都不是必要的,没这些安全功能可以吗?可以呀,司机懂得在紧急状态中怎么反应就好;甚至连安全带都不是必须的,那是很久很久以前的事了。今天这些都变成不可或缺的救命工具。


约莫20多年前,倒车雷达并不那么普遍,难道没雷达就不会停车了吗?当然会。后来演变到前后左右都有雷达,外加后视摄像头,再进化到360度摄像头,甚至自动停车。我曾对这些配备嗤之以鼻,这不是在藐视我的技术吗?后来我买的车无可避免地附有这些标配,用了一些时日,发现的确能让我更安心。它们依旧不是必要,但无疑有用。

又比如换道警告、盲点侦测雷达,必要吗?换车道时小心点,快速转头瞄一眼不就得了?何须多花钱?但车子多长“眼睛”帮帮你也不错。自动刹车需要吗?这年头那么多人在堵车时看,这功能也是有用的。自动巡航系统也一样,我本觉得不必要,但试用以后真觉得开长途车轻松安全许多。

多两个扬声器,音响好一点;轮圈大一寸,抓地力强一点;自动大灯让你在暗夜行车方便一点,兼照顾对面来车的安全;每一样“没必要”的东西都能提升驾驶体验,也让行驶更安全。没用过会觉得不需要,用了之后通常都会满意的。别选低标配,拿车之后喜悦会参杂丝丝后悔,既然要花大钱了,那就彻底满足自己吧!

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报:

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)