陈翠梅的Red Pill和Blue Pill

陈翠梅的Red Pill和Blue Pill

说是“放映会”,因为我蒙查查不确定算不算首映,陈翠梅导演叫我出席我就出席了。翠梅是多年老友,第一个给我机会协助创作电影剧本的就是她,那点子后来没派上用场。经过一些年月,现在这部新戏仿佛是那个概念的进化或转化,而且故事线似乎有主角生活的影子。

我没看过翠梅如此盛装,呆了一下。也没看过她那么兴奋地在现场飞来飞去,忙得很。她给我介绍一个外国回来的朋友,这朋友居然认出了我,说是我的读者,刚加入鹏党,坦白说我心里飘了一下,能遇见读者总是很高兴的,但没能聊多久就要入场了。

陈翠梅的Red Pill和Blue Pill
翠梅这身装扮还得和几位武术师傅演示对打,宣传辛苦啊!

多少年过去了,《野蛮人入侵》是她的最新力作,自编自导自演,连武打也自己来,话说她近年来一直在学武。
看这部电影的体验很不一样,一般商业电影都是单向地说故事,《野蛮人入侵》的套路完全不同,你不能只是看戏,还必须“参与”,这有点儿像是导演在和你玩游戏、开玩笑,你得抖擞精神去捕捉那些线索。

你去体验一下,陈导给你的不只是red pill也不只是blue pill,两颗一起吞才行……

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

类似文章