我国海军天下无敌

我国海军天下无敌

话说阿茂仰慕黄飞鸿功夫无敌,遂想向他拜师,到了宝芝林门口却遭鬼脚七阻拦:“你不能直接拜师。”阿茂问:“为什么?”鬼脚七说:“因为你不住这条村。”阿茂反驳:“我住这里啊!”

“噢……你不是这条街的,总之这是牙擦苏定的规矩,师傅教猪肉荣,猪肉荣教我,然后我才教你。而且,要预缴八年学费!”

这无疑十分荒谬,但阿茂实在太想学黄师傅的绝技,也只得答应了,就这样在宝芝林住了八年,却一直没人教他什么。他忍不住去质问鬼脚七,对方却说:“你怎么还在这里?不是早把绝技倾囊相授了吗?”

“蛤?”阿茂大惑。鬼脚七摆了摆腿:“无影脚呀!”阿茂控诉说:“你几时教过我噢?!”鬼脚七说:“都讲无影咯,当然是你学会了自己也不知道,你其实已经天下无敌了。”


其实我国海军已经天下无敌了,我们不知道罢了,因为无影船就像无影脚那样厉害。你想象一下,如果敌人劳师动众攻入我国海域,却看着我们空荡荡的大海防线大开,是不是不必开炮就已经被“炸到”?

无影船厉害是有根据的,你有看《加勒比海盗》吗?最厉害的海盗船就是鬼船,叫敌人闻风丧胆。敌人会以为我们发明了《星际迷航》里的隐形,船都看不见。

我们花了几倍价钱造船呐!公正党署理主席拉菲兹说,这工程经过两层承包商才到法国供应商的手,估计当中有人捞了200%佣金。用那么多钱,战舰备有隐形科技也不出奇。

阿茂再蠢也觉醒了,决意离开宝芝林,钱烧了就算。八年过去,早已证实了牙擦苏只会牙擦擦,猪肉荣只懂得分猪肉,鬼脚七只懂得从中搞鬼,黄飞鸿的绝技是无论如何传不到他手上了,最该做的只是报官,彻查宝芝林。

然而我国还要继续烧钱,一直烧到船从无影变有形。真打起仗来,我们也不需要战舰,派这些高官去前线就能大获全胜。义和团还得需神功护体才能刀枪不入,他们只要把一张脸皮摆出来就可以了。

2022.08刊于

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报: