怎样看零广告的Facebook、Youtube

怎样看零广告的Facebook、Youtube

最近Facebook app里的广告越来越多,没几则朋友动态就出现一个Sponsored Ad。Youtube也一样,视频开始前总有一两则广告。我意外地发现过滤掉全部广告的方法,就是改用Vivaldi Browser

Vivaldi本就能过滤网站上的广告,我没想到它连Facebook、Youtube内嵌的广告也不放过!估计是因为Vivaldi挡掉了追踪,这些平台也就不知该显示什么广告了。

不止桌面Vivaldi能做到,手机版的也行。在手机上我已经不再用app看Facebook、Youtube了,都用Vivaldi。


怎样方便地用Vivaldi打开Facebook、Youtube

Facebook和Youtube apps我仍然保留着,方便share东西,但另外在手机home screen加了Facebook、Youtube的shortcut。方法如下:

  • 在Vivaldi打开Facebook/Youtube
  • 点开Vivaldi的menu,点选Add to Home Screen。
  • 此后home screen就多了个shortcut可直接打开Facebook或Youtube。
怎样看零广告的Facebook、Youtube

我已彻底弃用Google Chrome,完全改用Vivaldi。除了Vivaldi,后来发现Brave Browser也有同样的过滤效果。目前Vivaldi并没有iPhone版本,如果你是苹果用户,只好选用Brave Browser。我本来为了贪小便宜而用Brave,因为它会付我虚拟货币,但不久后又回归Vivaldi,因为实在太好用了。

我只在几台手机、电脑实验过,都成功过滤了Facebook Youtube广告。我还不确定是不是所有手机、电脑都可行。你如果试了,请留言告诉我。

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章