温柔而坚定的身体接触

pair of red-and-black Title training gloves on grey wooden plank

夜晚阿茂在酒吧喝闷酒,唏嘘的问:“到底接下来怎样做?”我问:“怎么了?”

“我不喜欢我女友见前男友阿健,屡劝不听,我就听部长讲,分房睡三天。然后她那道谜题我解不了,到底什么是‘温柔却坚定的身体接触’?是要怎样?”

给我一杯又冷又热的咖啡乌;脆皮的蛋糕;给我能当头盔的鸭舌帽;防弹的T恤;可以切菜的皮鞭;当棍子用的绳子;我要用纸张当砖块建房子;用金属般坚硬的棉花造飞机。总之我要武力教育老婆,但她又不会受伤不会疼。

究竟怎样温柔又坚定地用肢体接触教训老婆?轻轻捉着她的肩膀用力摇吗?握着她的手臂然后使出九阳内功吗?戴着铁手套给她按摩吗?握着她双手用坚定的眼神注视吗?


妇女发展部副部长拿督西蒂再拉这番话是否倡导家庭暴力?我倒不这么认为,因为她言辞矛盾,根本不懂她在讲什么。也不是第一次了,过去马航飞机遭袭坠毁,她说马航应禁酒以免遭天谴;新冠疫情摧毁航空业,她却要“修正”女性空服人员制服。

她的数学也很一流,她发推特说新冠病患死亡率不过1%,但每个人随时死掉的几率是100%,根据这个逻辑,要长命百岁的话请现在就去拥抱新冠病人,最好还温柔又用力地接吻。因为不患病你肯定会死掉,病了就有99%机会能活命。

另一个谜题,为什么政府领袖非得任用这样的人?杂牌军夺权,每个小队都有几个将军,论功行赏好歹要分一些职位出去,谁够资深谁拿,可是资深不代表贤能,很显然的某种古旧的世界观完全与现实脱节。不管西蒂再拉有没有倡导暴力,那种以夫为尊的调调早已不合时宜。况且,部长制定政策、管好行政就够,人民家事几时轮到你置喙?

我骂阿茂:“你好听不听,听部长?不过,你也不用烦什么温柔什么坚定了,反正以后都不会有身体接触。”

“蛤?为什么?”

“你们分房三天吗?噢,阿健跟我说他的前女友去了他房……”

2022.02刊于南洋商报

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

类似文章