Sorry,我为了钱改用Brave Browser

Sorry,我为了钱改用Brave Browser

我知道没几个人会care,写这篇纯粹因为心里过意不去,前两个月我才刚狂赞Vivaldi,但未几我又换浏览器,好像应该给读者交代一下。

话说那篇文章刊登后,有读者留言说怎么不用Brave Browser呢?它比较快。Brave我曾经用过,它的特点是内建广告过滤,首重隐私。但这些功能Vivaldi都有,论功能,Brave至今无法和Vivaldi相比。但既然有人提起,我就再装Brave,看看有什么改进。

Brave好快!

Brave过滤掉网站广告,不必下载多余的资料,所以开启网页超快。Vivaldi因为功能太多,开启新视窗总是慢半拍。

支援Torrent

比较特别的内建Torrent下载,但我确定有几个人会在乎这个。其他功能都和Edge和Chrome大同小异,相信一般读者很快就会适应。Brave也有Android版本,能和桌面版同步。

Brave付你BAT虚拟货币

广告是许多网站赖以生存的手段,但难免要追踪读者行为,侵犯隐私,但挡掉广告等于消灭网站收入,不见得妥当。怎么办呢?

Brave的概念是要改造广告模式,它向读者显示不追踪行为的广告(可隐藏),广告收入和用户分享,以虚拟货币(BAT)支付。然后,用户可选择用BAT打赏网站。不打赏也行,BAT就自己收着。


怎样接受BAT?

本篇不深谈虚拟货币,那可以写成整本书。我针对怎样在Brave上立刻接受BAT。Brave的概念是,你的浏览器本身就是个虚拟货币钱包。

  • 打开Settings – Brave Rewards,启动Ads就可以了。
Sorry,我为了钱改用Brave Browser
Sorry,我为了钱改用Brave Browser 4
  • 按右上的设定按钮,可选择每小时广告量。
  • 如此而已,Brave就开始付BAT到浏览器内建的虚拟货币钱包了。按URL旁的Brave Reward标志可随时查看。Brave每月结账一次。
Sorry,我为了钱改用Brave Browser

统一钱包

我们通常用好几个装置浏览Internet,如电脑、、平板等等。每个装置上的Brave都是独立钱包,你的虚拟货币就分散了,不好统计。Brave可连接Uphold和Gemini虚拟货币钱包,只要每个装置上的Brave都连接相同的钱包,那么BAT就会集中汇到同一地方。

你也必须启用属于你的电子钱包!记得我说Brave浏览器本身也是电子钱包吗?如果你一不小心卸载,一切归零,所有储存的BAT都遗失。你也不能向Brave投诉,虚拟货币就是这样子的,为了保障你的隐私,在你浏览器中的货币来往Brave也不知道。

Uphold我开不了户口,好像有基本数额要求;我只开到Gemini,建议你试用这个。申请过程中,Gemini会要求提供银行账单等文件作证明,这些都是例常手续。

BAT怎样变成马币RM?

如果你已有投资虚拟货币,也不必我解释了啦,可能也根本不想换成马币,继续交易便是。

若你真要换成马币:

  • 开启Luno账号,接受马币和虚拟货币兑换
  • 把BAT在交易所换成XRP。
  • 把XRP汇入你的Luno账号。
  • 在Luno卖掉XRP,就变成马币,可汇入你的银行账号了。

一个月下来,我赚了大约1 BAT,大约相当于USD1.50,够吃两个Roti Canai吧,Brave就这样把我收买了。同时,我的部落格也加入了Brave网络,接受打赏。

交代完毕,如果你有兴趣,去看看Brave Browser

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章