为什么我厌恶中秋

it’s a cake by my friend.
这是《 为什么我厌恶……》系列里9篇中的第9篇

你以为嫦娥是心疼黎民百姓才偷吃灵丹的?我呸。后羿若真是暴君,西王母干嘛要送她长生不死药?说不通。嫦娥这天下第一美女是希望青春永驻罢了,所以才偷老公的药吃。

谁知一吃不得了,这根本不是长生不死药。原来后羿射日后成了英雄,被捧为君王,吃好睡好,就疏于健身了,变成超级无敌肥佬,怎么减都减不了,只好求助神仙帮忙了。他又不好意思对别人承认减肥失败,就谎称想长生不死,永远为民服务,差不多像马哈迪那样。那颗丹药,其实是神级无敌减肥丹。

神级无敌减肥丹,是神仙特别为超级无敌肥佬而制的,嫦娥本来就不重,这么一吃就马上轻得飞起,咻一声飞到月宫去了。我为什么要为这个偷吃减肥药的嫦娥庆祝中秋?


故事还没完。你有没有想过嫦娥住的地方为什么取名“广寒宫”?月亮那么小小一圈,有什么好“广”的?这“广”是心广体胖的“广”,嫦娥记恨后羿没有对她坦白,害她独自奔月,叫她万分“寒心”。自己偷吃还怪别人,非常可鄙。你不信吗?可不止我这么觉得,

月亮上还有一个男人叫吴刚。听清楚,现在月亮上只有有一个男人,和一个女人。女的是天下第一美女,是独居怨妇,但吴刚宁愿天天砍树都不理她。你想想,少砍一天半天去约会一下,很正常不是?但吴刚不要,显然就是怕了嫦娥,搞不好还怕她偷了自己的斧头。吴刚天天劳动,腹肌六块,但嫦娥只有看的份,心里能不恨吗?

你以为玉兔捣药很可爱吗?其实是很可怜。嫦娥想再制丹药离开广寒宫,又懒得自己动手;骗不到吴刚,就只好虐待动物用“兔工”。但嫦娥和畜生懂什么制药?一直没有成功,但过程中倒发现了高油高糖超高卡的月饼。嫦娥把对后羿和吴刚的恨发泄到全人类身上,把月饼制法传入人间,要让全世界人肥死。

中秋简直就是一部嫦娥复仇记。庆祝什么呢?

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注