老爸呀 – 序杜韩念《女儿呀》

听说父女关系总比父子亲近,我自不能体会,但凭观察。若是对儿子,也许杜韩念不会这样掏心掏肺、苦口婆心,唠叨成一本书。

他用那些零零碎碎的工作日常,填充女儿对爸爸的认知,爸爸不在家时究竟在做什么呢?他做的一切都在为女儿铺路。他经历了什么,学习了什么,一一记录,像害怕自己教得不够,就会让女儿以后多跌倒一些。

于是,读者就能从韩念对女儿的叮咛,看见这个父亲最柔软的一面。那些话是天底下最真诚的,韩念对女儿说的话,先父也对我说过:未来也会有爱你的人,但只有爸妈的爱是恒久、无私的。于是,我们就托子心之福,顺便接收了韩念所有对人生的感悟。

这样的书,我本来也打算要写,看了韩念的,也许我不必太在意所谓时机,动手就是了。写这样的书,因为爱吧,但也许内心深处是害怕被遗忘。当我们不在了,还有一本书在孩子身旁,仿佛我们不曾离开。


注:此书收益作慈善用途,请看以下预购/购书办法。

醖釀了幾個月,《女兒呀》電子書今天終於和大家見面了! 用心的設計和編排加上樸實無華的文字,希望我們的誠意可以打動你。請大家要不吝嗇你們臉書版位,踴躍分享,讓這本書可以傳得更遠更廣。 實體書還未送去印刷廠,所以若發現有任何錯誤,歡迎私信提…

Posted by 杜韩念 on Friday, 11 September 2020

Leave a Reply