为什么韩国那么强

为什么韩国那么强

日本强,我理解。从小就看动漫,对日本文化比较熟悉,可以从中看到使他们变强的养分。韩国我就不懂了,去了一趟韩国感受一下他们的文化,这样的民族可如此成功,更加不懂!
 
韩国强吗?它一直是亚洲四小龙,人均国内生产总值是USD29,743(2017),日本则是USD38,428(2017)。马来西亚呢?不到USD10,000。也就说一个韩国人的生产力是我们的三倍,日本人是四倍,四倍够力。我的一位工程界的朋友最不喜欢韩国人。为什么呢?因为每次有什么大的建筑项目都常遇到韩国公司竞争,他们也往往竞标成功。我们的双峰塔,一座由日本公司承包,另一座是三星工程。


adult architecture bar buildings
为什么韩国那么强 7

我到二十几岁才和韩国有交集,那是一辆叫Kia的韩国车。这车子除了会动以外,乏善可陈。在大马炎阳暴晒下,仪表板的塑胶部分还会变型。卖了以后,才听人说万不要买韩国车,因为在马来西亚零件贵、维修难。那辆Kia在十多年前卖了。后来韩国车商一定是收集了市场情报,开始推出五年保证,车主就不必太担心维修了。韩国车在马来西亚依旧不普遍,但他们的工艺已远超我国,汽车出口量排全球第五,甚至开始生产超跑。我们的普腾呢?刚卖了给中国。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注