Subaru Impreza WRX STi – 我张扬的Ah Beng时代

我在开80马力的Smart时一直想象,到底开大马力的车感觉是怎样的呢?因为考量价格,二手日本车也许是最合适的跳板,遂锁定Mitsubishi Lancer Evolution或Subaru Impreza WRX STi。这两家是死对头,连名字也在斗谁比较长。我后来选择第七代STi,是因为它没有Evo的许多电子辅助系统,相信能给车手比较纯粹的驾驶乐趣。

第七代的STi是史上最丑的,之前之后的都还不错。那双圆形的车头灯是在向Porsche致敬吗?是因为大家都在用Boxer引擎?还是因为设计师忘了画图,到开会前才猛然想起,叫三岁儿子匆忙画?犹记得一回我把车开到Mazda陈列室外,业务员说:“好车,只是……好丑。”我当然完全不想买Mazda了。

丑归丑,我是非常喜欢我的STi。朋友都说车和我的形象不符,那张扬的尾翼、张扬的金色轮圈、张扬的声音,Ah Beng到极点。但这也是它的魅力所在啊!尤其那Boxer的经典声音,咕噜咕噜的,磁性十足,像蓄势待发的猛兽。一踩油门,是我前所未尝的280马力冲劲,转速2000时涡轮增压发力,像在背脊打上一锤。

涡轮迟滞(turbo lag)是有一点,若要持续快驶,必须保持4000rpm以上。这问题在平常公路行驶时不明显,但在autocross竞赛时就比较麻烦,因为在狭小的赛道速度相对慢,转速会一直往下掉,再踩油门涡轮发力时轮胎会打滑。如果打滑在弯道发生,便可能乖离原有行车线,要纠正又失去宝贵的时间。但是,STi是四驱AWD,要失控也不容易。

Subaru一直坚持四驱,我的车友常笑说白痴也能开快,看准方向大力踩油就是了。后驱车出弯踩油过猛会甩尾,前驱车会转向不足,四驱车就算后轮打滑也还有前轮牵引,有说是终极战车。看雪邦赛道ZeroToHundred TimeAttack的前五名都是四驱,似乎果真如此。当然,四驱也不是在赛道才发挥作用,因为牵引力平分四轮,在雨天的公路也有安全优势,一个轮子打滑,还有三个能救你。

作为一辆公路用车,STi也十分称职,房车该有的设备它都有。车厢设计也很张扬,蓝色车座纹有鲜红的STi字样,驾驶盘有红色线条,仪表板的数字全是亮红色。好看不好看我不知道,但个性肯定够鲜明 — Ah Beng!无论你什么岁数,坐进STi,你会突然变回当年狂妄的年轻小伙子。

卖了第七代STi以后许久,我忍不回去看第十代的,外型斯文了许多。可惜价格太高,也总不成买回同款的汽车吧?此后,STi只能留在年轻的梦中,继续咕噜咕噜咕噜咕噜……

2017刊于佳礼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑