男人无钱便是德


这篇出卖所有男人,写给女人看的。女人要管男人很难,但从钱财下手,你就捉着要害。

这也不是什么秘密,男人没钱就坏不起来。花天酒地嫖赌饮吹,无一不花钱。古代男人掌控女人,就因为掌控了经济地位。你让男人没钱,他还能耍什么把戏?c

当然,甘地是自愿选择刻苦的生活,你把你男人的口袋抽干,他也不会自动成为伟人,但至少成为贱人的机会大大降低。要点是怎样把男人的口袋抽干呢?

首先你想到的大概是把附属信用卡月月刷爆,那不是最明智的,若说你们往后一起生活,他穷死对你没好处。换个做法,改为向他拿现金。比如你看中一千块的包,你向他要三千。男人分不出包的真假贵贱,也不好意思检查收据。有一次朋友们聚餐,故作内行的阿尊指着阿雪的包说:“我买过这牌子给女友,贵死,整万块!”其实市价才两千,朋友都噤声没敢告诉他真相。多要的钱,可以投资、可以存起来。

上面说的打斧头无法常做,奢侈品毕竟不能常买。另一个法子是逼(或强力劝导)他买房子,便能把钱投入会增值的资产。此外,保险也是很好的吸钱机制,切记自己要是受益人。这类办法都出师有名,大条道理,男人反驳不了,只能乖乖就范。

孙子兵法有云,知己知彼百战百胜,你要先知道他的收入来源和数目。直接问或会惹疑,大可假装帮他跑银行进月薪支票。为什么要知道呢?掌握军情了,才能估计榨多少他才不会反弹。孙子也说“围师必阙”,意思是不要把敌军围死,留一条生路他才不会拼死反抗。你打斧头多留的钱,偶尔还能请他吃饭:“哎呀你工作辛苦,这餐我请好了。”他还要感动流泪呢!

男人不坏,女人不爱,没钱的男人坏不起来,也一定没人爱了。从此,你就能放一百个心。我只是不确定,驯如小猫的男人,还算男人吗?

(这篇其实是写给男人的,切记打死也要藏几个钱给自己啊!)

2017.01刊于佳礼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: