用张栋梁,会不会好过范冰冰?

用张栋梁,会不会好过范冰冰?

我本来喜欢范冰冰,美啊!她当年事业如日中天,绰号“范爷”,曾发豪语:“我不嫁豪门,我就是豪门。”她有多强?2018年她被控逃税2.5亿元人民币,要赚多少钱才要缴那么多税啊!更了不起的是,税务加罚款她得还8.8亿,试问天底下有多少人收到这样的罚单后还能挺立着?

范爷强啊!但也就在那个时候我对她的印象打折扣,都富到那个程度了,税你该缴啊!会这么想的也不只是我,民众也不齿逃税行为,中国封杀劣迹艺人,于是范冰冰就沉寂了,这几年大概算是她事业的谷底,但她可不甘于静静挨现实的拳头,积极往外跑。若不是这样,又岂能请得动范冰冰?我们没那个钱,范爷没那个闲。

我可没在酸马六甲,也没在酸范冰冰,这是适逢良机,各取所需罢了。借国际巨星促进旅游业是可取的尝试,任用范冰冰显然为了吸引中国游客,经纪人张馨灵在脸书分享微信指数截图,说范爷游马那几天“范冰冰”和“马六甲”被搜索了几亿次,各家媒体竞相引述。

用张栋梁,会不会好过范冰冰?

这里有一个小小的技术性错误,微信指数固然能反映关键词热度,但它并不等于搜索次数,而是集合搜索、公众号文章及朋友圈转发文章计算出来的指数。大明星有所搞作,媒体大量报导,微信指数自然上升,范冰冰无疑提高了马六甲的可视度,但她离开后指数又断崖式下滑。另一方面,“马六甲”在微信上确是比较冷门,“”却非乏人问津,不管有没有范冰冰,“马来西亚”这个关键词的微信指数一直都处于5千万到1亿之间。

她来马那几天FB和IG不断发多则美图,但中国人看不到FB和IG;叫我纳闷的是,她在微博上有6,300万追随者,目前就只发了一则视频和一则组图,你猜她为什么那么“含蓄”?接下来还会继续推销马六甲吗?只发两则,触及率很有限哦!那些照片分几批发不好吗?

这两则微博各有1万5千个赞左右,数百个转发,这算多吗?张栋梁“只有”130万追随者,但他的发文也常有两万赞,更有数千转发。我自无法得知后台数据,就表面上看,如果要吸引中国游客,好像也可以用张栋梁。况且你给了张栋梁酬劳,又可以再抽他所得税,好像比较划算不是?

2024. 06刊于南洋

@ruohpengchiew

不用范冰冰,也可以用这位大马歌手啦! #范冰冰 #马六甲 #旅游大使 # #马来西亚 #旅游

♬ original sound – Zhou Ruo Peng 周若鹏

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报: