嫁错老公很压力

嫁错老公很压力

什么丈夫会想枪杀怀孕的太太?这故事实在耐人寻味。作为男人,我连把衣服放进洗衣机都懒,你叫我花功夫、花钱找黑市枪械?还要三更半夜驱车到大老远的国际机场行凶?这个哈菲祖也未免太“努力”了。

他的准备功夫也不止于此,因为他打中了保镖。我曾在射击场试射手枪,砰砰砰不知开了几发子弹,偌大个枪靶半个洞也没有,全射偏了,新手完全掌握不了手枪的后坐力。也就是说,嫌犯很可能还特地为行凶练习一番。

警方说哈菲祖和法拉茄正安排离婚,两人共同拥有一家社,专营朝圣配套;2016年起两人开始有纠纷;嫌犯有恐吓、假冒公务员和偷窃的前科,现在还意图谋杀,误伤保镖。这里看出了什么呢?


太太请得起两个保镖,大概事业有成。而那老公是如何计划行凶的呢?去年尾他开始恐吓妻子,让目标有所防范;然后,他居然选了耳目众多、保安严密、处处摄像头的机场犯案,怕全世界不知道吗?你猜这样的人在旅行社的工作表现如何?难怪要离婚。

我八卦这些事干嘛?这是对男人的警惕。男人娶了能干的老婆,万不可就此躺平,好吃懒做,坐享其成。假设两人识于微时,妻子情义上自然愿意扶持丈夫,但包容是有限度的,如果伴侣烂泥扶不上壁,就别怪她独自追求更美好的生活了。

如果男人没有上进的自觉,妻子的成就反而会成为对自己的羞辱;钻牛角尖到了极点,就干出像哈菲祖这样的恶行,万劫不复了。我同情法拉茄,女人选老公真难,谁想到曾经心爱的人居然会变成杀手?她怎么跟解释爸爸坐牢是因为开枪打妈妈?这男人完全没想到打死孩子的妈妈后,自己也可能面对死刑吗?孩子不就变成孤儿了吗?

天下之乱,皆因男人之懒。只要男人肯拼,就算一时不济也无妨,那些努力或多或少都会对家庭、对社会有所贡献。妻子看在眼里,社会看在眼里,都愿意给他机会。我谨此承诺,以后一定会把衣服放进洗衣机。

2024.04刊于

(图片来源:The Star)

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报: