【中年维基】结束了吗?

【中年维基】结束了吗?

昨晚的中年维基脱口秀,应该是目前为止最好的一场。谢谢观众来看表演,我无比感激,因为你们愿意来听我的故事。

上台前难免有点忐忑,有人提醒我:“要相信这东西已经在你血液里的了,就尽情享受和大家讲故事的过程。”其实这“最后”一场,我本就打算全情投入和观众聊天吹水的状态,但紧张的老毛病总会犯。

然而我也不明白为什么脚一碰到舞台,什么忐忑都会马上消失,瞬间就能把台下百张陌生脸孔当成老朋友。某个前辈说:“他好像天生就是做这件事的。”

谢谢,但没天生这回事吧。这最好的一场,是经过前几场的多番打磨,每字每句地改,去芜存菁的结果。所以,此后没得再演,我是觉得可惜的,后来知道制作人亦有同感。无论如何,能不能重演,在哪里重演,得看机缘了。

再次感谢五月以来参与【中年维基】的700位观众朋友,你们丰富了我的这段,让我在某种逆境之中看到新的亮光/。我只能以笑声回报,期待我们在下一场脱口秀中再次相见。

:管启源

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报: