为什么我老爱说笑

为什么我老爱说笑

房里有两个小孩,哥哥站在床边说一个老婆婆从乡下出城的故事,听得哈哈大笑。不止房里,车上也这样,天天如是。我天天讲给弟弟听,总之能逗人笑我就高兴。

上了中学,我老想能怎么逗更多人发笑,那么我需要大一点的场子,要更多人聚在一起,听我讲故事。只要够多人开心,世界就和平了。有个李同学听了我的梦想:“要逗全世界人笑?不可能啦!”

的确,课业越来越繁重,中学以后是大学,大学以后是,似乎没有缝隙容我为梦想耕耘,但我始终没有忘记这件似乎不切实际的事。没机会能站在人前讲笑话,那我就用文字表演吧!不管笔下谈什么正事,我老喜欢加一些笑料。总之,你笑了,我就开心。


那天我重遇李同学,他调侃:“记得当年你的讲笑话计划吗?我都说不可能的啦!”

我打哈哈,心想:maybe not, but maybe。

你呢?生活踩扁了你哪些梦想?还……打算追吗?

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报:

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)