差点压垮有店的MCO

差点压垮有店的MCO

3月18日。店长Emily也不必谷歌,完全记得那个日子。得知要封城,顿觉束手无策。那时只有Emily和Tiffany两位全职员工,面对堆积的订单,没可能赶在封城前全面寄出。顾客,是不能等的。

Emily召货车几乎把整个有店搬回家,货车走了几趟才运完整百箱书。MCO期间读者都闷慌了,不断催促有店发货,要求我们就算面对罚款也得回公司处理,我们当然不能违反政府规定。

但Emily也不愿违背对读者的承诺,就在她家腾出不足50方尺的空间,和Tiffany一起全日配书、搬书、发书,在封城期间完成所有订单。而且,当时Tiffany怀孕。Emily至今还难以相信当时如何在那狭小空间中完成工作,但如果重来,她不会再这么处理了,因为实在让Tiffany太操劳。


MCO期间压力如山,运输公司把600公斤的100箱货留在公司外就离开,逼得店长一个人回去搬,伤了腰背,以后难搬重物,也不宜跑跳,到现在每个月还得复诊。MCO差点压垮有店的意思,不只是业绩的困难,还有对有店同人的损耗。

“MCO期间所经历的辛酸过来人才懂,所幸有Tiffany不计较、很尽责,总是先顾好客户,再顾店长,才顾自己。请到CK和JX,这两位年轻人无可挑剔,都是很重要的臂膀,每位part timer都非常优质。有店虽小,但是够luck,完全没有态度不好的人,我非常感恩。Salute!谢谢你们每一位。”我请Emily说说有店的故事,这是她的结语。

What doesn’t kill us, would make us stronger.

有一阵子,有店的标语是:“我们最小,所以最拼”

各位,来买书吗?

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

类似文章