有店是靠作者和读者扶持起来的

有店是靠作者和读者扶持起来的

有店初时无人认识,资本又不足以做太多广告,怎么办呢?我们靠借力,用老板既有的人脉资源找机会宣传。印象中第一次这么做,是在2012年表演时,为活动售票。

有店本来是卖书的,为什么兼卖票呢?而且有店甘愿赚取极少的佣金。因为动地吟巡回一整年,宣传不断,全年观众保证有好几千人,他们来买票就会认识有店,说不定以后就会买书。动地吟表演者有整十位人作家,都间接帮助有店提升可视度。那么究竟这项合作带来了几个新顾客呢?不知道,呵呵,因为那时候还对大数据的概念不清,但估计几百人是有的。

另一例子是为作者办预购。在大将出版社建好自己的电子商务系统以前,连大众网店也还未成熟。我借大将的关系,用有店平台办新书预购,第一项便是李欣怡的《欣想事成2》,成绩空前,单日售出过千本,也就是说多了整千人认识有店。

有人出版社也是有店股东之一,多位马华作家的新书都在这里办预购,比如黎紫书、范俊奇等等,有店的知名度就这样慢慢、慢慢地打开。到今天,我们还是极少用钱打广告,都靠忠实读者支持,以及口耳相传。为了回馈读者,我们开发了【有店朋党】功能,只要你登录有店,从有店分享书籍,若有人因为你的链接而买书,有店就分润2%给你。我在谈到书,都用有店朋党链接。

有店是靠作者和读者扶持起来的
这些年来积少成多,【有店朋党】给我几十令吉。

希望你也成为有店朋党,方法看这里。如果你是进阶网路用户,未必需要从有店分享,只要在任何有店链接后加上字串 &u=1290 便可。1290是我的用户号,你得换成你的。请大家继续扶持有店,谢谢!

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报: