这也是新马来西亚

这也是新马来西亚

你所支持的联盟并未压倒性胜选,感觉有点失落,却又不太难过;老觉得好像有些什么东西改变了,一时说不上来,不太确定明天会如何,但又不太担心。前一晚追开票成绩兴奋莫名,翌日睡醒就退烧,像刚看完一场球赛。


也不过四年前,2018年选后凯歌处处,人民经历第一次政权轮替,觉得国家迈入历史新章,希望满满,后来的变化就不必赘述了,总之几支搅屎棍搅出“雪莱登行动”,敦马一声不响辞职,民选的希盟政府便瓦解了。从慕尤丁吵到伊斯迈沙比利,从行动管制到与新冠共存,老子还撑着站着,谁怕谁?

我们能这么酷,是因为经过这些年的密集式训练,什么风浪没见过?我们建立了作为选民的信心。从308政治海啸、509换政府到后来的乱象,社会尚且正常运作,没有发生老一辈人担忧的动乱。我们看着贪官罪成入狱,那是上届大选衍生的成果;看着制度缺陷逐一改进,比如UNDI18、自动登记选民,叫我们恨之入骨的政治青蛙,终于也立法制止了。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

类似文章