为政以德

为政以德

你知道吗?如今只要你超过18岁,无须登记便已自动成为选民,能在11月19日投票,左右国家未来五年的命运。无须登记,你已是选民,这是经过多方长期努力落实的改革,投票的权利已在你手中。

子曰:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”儒商协会秉持儒家精神,以德经商,也主张以德施政。通过公平正常的程序,选出才德兼备之士为人民服务。只有靠你我都积极参与投票,才可能选出真正众望所归的

即将来到大选的关键时刻,我们经历了四年政局动荡,每个人心中都有自己的一把尺,怎样的人能把国家带到光明的地方。莫再说投票是公民责任了,那是老生常谈,投票是你对自己的交代,是你对所关爱的亲友交代,是你对下一代的交代。


你将在11月19日的早晨,无论烈日还是暴雨,无论路途难易,走到投票站和大马人民站在一起,染黑食指,在选票上画下你的决定,在历史的岔路插下你所要的方向路标。UNDI18落实后,我们多了近6百万选民,除了自己投票,也和鼓励身边的年轻人踊跃投票,一起为国家尽一分心力。

鲁哀公问孔子:“如何才能让人民心服呢?”孔子说:“举直错诸枉,则民服;举枉错诸直,则民不服。”意思是把正直的人提拔到小人之上,人民才会心服;反之,若把小人置于正直的人之上,人民就会愤怒。如今决定谁进入国会的不是君王了,而是你我。

国家的命运由我们主宰,投票,你我责无旁贷。

2022.10 (我协助起草的儒商协会文告)

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好内容,请关注我的社媒:

订阅电子报:

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)