这真的是违规停车吗?

我一连几天在SS2看到同一辆保时捷占用身障车位,刹那间我变身正义魔人,想拍照上网让群民讨伐。我们太容易因为一个画面就直觉地延申许多想当然的推断,在这画面之前的事,在这画面之后的事,那一刻都没考虑——开保时捷的肯定是富人,是土豪没有公德心乱停车。真的吗?

成功人士就不会是身障吗?当然有可能,99 Speedmart创办人迷你市场之王李良华行动不便,无阻他开了2000家分店。就算车主行动正常,难道他不会有年迈的父母或亲友吗?如果我绕到挡风镜前去看看,可能就会看到OKU贴纸,保时捷根本没有违规停车。

但我没走过去,我只是在心里批判车主,盘算拍照上网公开车牌让网民群起攻之,满足正义魔人扭曲变态的霸凌欲,这也许比违规停车更可耻。

(当然,事实没那么复杂,这就是个贪一时之便的家伙违规停车。我询问附近的店家,车主是一家连锁脚底按摩中心的女老板,她还有两辆名车,喜欢怎么停就怎么停,是个惯犯。已经拥有比常人多的资源了,何必还要占用障友的福利?有脚的人请多走两步。)

违规地点

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章