暂别江湖,出让藏书

暂别江湖,出让藏书

不管视频多么方便,真正要深入学习魔术必须读书。为什么呢?视频的优势是方便直接,让你比较容易模仿魔术师的动作,但它的问题也在这里,观看视频时我们的脑子时被动的,初学者会陷入模仿的框框,没有意识到必须把表演变成自己的东西。

读书不一样,读者必须自行把静态的图文在脑里转化成动态,无时无刻在刺激思考:“如果是我,我能怎么做?”曾有一位魔术师说,他误读了某个章节,结果反而创造了独一无二的方法。学魔术要自成一格,不能不读书。

多年前我买了不少魔术书,有些只是寥寥数十页,装订简单,但价格不低,因为最珍贵的是里头的秘密,都是魔术师作者毕生的心得。近几年事忙,我没什么机会表演了,这些藏书派不上用场,不如转让给有兴趣的同道吧!


入门类 – 橡皮筋魔术

橡皮筋到处都有,随时可让你展现奇迹。The Art of Astonishment中各类魔术都有,从初级到进阶。

纸牌类

Darwin Ortiz是我心中永远的神,我看过他怎样洗牌后派给对手四条Q,给自己四条A。

心灵魔术类(Mentalism)

所谓心灵魔术,即是读心术及念力等等。(Pure Effect的价钱没有错,这是绝版珍藏书。)

理论类

理论类的书里不只是理论,也有教导不少魔术。Kentonism和Psychological Subtleties所谈的语言诱导,包含不少可用于生活中的心理技巧。

特殊技巧

珍藏类

喜欢吗?请帮忙分享!

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒。

订阅电子报。

类似文章