4个车门是多余的,这里有四个理由

red ferrari car parked beside gray concrete wall

你有两只眼睛,两只耳朵,两只手,两条腿,为什么你的车要有四个门?嗱,由此可见上苍造众生之时已经暗示了,车,两个门就够了。

1. 少几个座位,少载几个闲人

假设你单身,95%时间都在单独驾驶,其实连双门也嫌多,应该一个门就好。过去十多年来我都在开双门车,朋友总会问:“万一你需要载人,怎办?”

答案很简单:“就说载不了,你会用 Grab 吗?”


你不知道这样为我省却了多少麻烦,节省了多少时间和汽油。你本来就不想载人,双门车就是推托的完美借口。

就算对方说:“咦?可是你还有一个副驾驶座呀!”

“噢,车子小空间不够,副驾驶座都用来摆东西了。”就算副驾驶座其实空着,没人好意思特意去查看。既然 95% 时间都只有你载车里,何必浪费地球资源多做两个没用的门呢?

2. 双门车车主稳重踏实

就算单身,总还有5%时间需要载人的,比如说认识了喜欢的女生。你当然希望使出浑身解数吸引关注 — 你觉得四门车比较能引发兴趣,还是双门车呢?

“开双门车给女生的印象是不实际、不牢靠。开四门车的人比较踏实。”

未必呢,这是误区。敢于冲击普罗大众的刻板印象,才显得你有主见、有自信,知道自己追求什么,这就是魅力。况且,双门车总让人以为车价较高(未必),事业有成才能够拥有,于是双门车车主更让人觉得可靠。

另一大误区就是以为所有女生都要找可托付的“归属”,用这样的理由推崇四门车者简直算是性别歧视了。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注