赌神怎样变出黑桃三?

赌神怎样变出黑桃三?

中学时每逢新年前后,同学会约赌,也未必是相熟的。十数人到某个同学家,围成一圈玩“21点”。赌注多大我不记得了,但记得有些同学的注码叫我胆战心惊,应该不小。咦?家长不干涉吗?家长在旁边开另外一桌。前阵子有人说赌博不是华人文化,我哈哈。真正有趣的是聚赌之后的事,我帮忙收拾残局时,发现沙发这边的缝隙藏了一张牌,那边桌子底下有两张。


约翰.史甘(John Scarne)小时候看叔叔赌Poker,叔叔拿了一手坏牌,一个pair也没有。史甘矮小,从他的角度看到叔叔伸手进大衣,偷了一张牌,再把换掉的底牌藏入大衣。叔叔察觉到史甘发现有异,对他使眼色示意沉默。史甘没说什么,看着叔叔在那一场牌局中,赢了比父亲一个月薪金还要多的钱。此后史甘就卷入牌术世界,立志要成为世界第一牌术老千 — 那年他13岁。

John Scarne

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注