亚爸节亚爸快乐吗?

曹操

亚爸节刚过,自认全民亚爸的亚爸快乐得了吗?去年实施行动管制时他温柔说,如果孩子不听话趴趴走,亚爸就要亮藤条了噢!许多人听得起鸡皮疙瘩,怎么突然有人主动认是我爹来了?亚爸甚至不是我投票时预期的结果,上位没几个日子就那么亲善,一时接受不来。

此时,轮到尊敬的元首亮藤条了,能治亚爸的大概只有阿公:你们该上班开会了吧!于是亚爸又要面对支持率可能不足的现实,紧急状态即将在八月结束,他的状态就会变得很紧急。又有传闻说不知谁在收集国会议员的法定宣誓书,亚爸面对四面楚歌。

但亚爸可不是怨天尤人的项羽,别低估亚爸的实力。面对藤条,他的反应是会组委员研究如何安全地重开国会。为什么要组委员会呢?因为要小心不能抵触宪法,究竟线上开会是否合法云云。



前首相纳吉发文说何必研究,他马上就能给答案,答案只有两个步骤,通知议长,然后开会。在行动管制期间,连百人千人工作的工厂都可营运,为什么222个已接种疫苗的议员居然不能照常上班?亚爸的缓兵之计十分明显。他不能违背上意,只得如此了。

他的椅子摇摇欲坠吗?此时他发布国家复苏计划,先是美化行动管制的成绩:你看,从九千每日确诊病例降到四千多了(本来是不过百的);然后,分阶段开放经济活动,以每日确诊病例数字、医疗体系负荷量以及接种疫苗人数为指标。他承诺国会将在第三阶段重开,也就是每日病例低于两千、四成人民接种疫苗以后,请勿怀疑。按照这个复苏计划,年尾全民有望恢复疫情以前的正常生活呢!你能不支持亚爸吗?

东汉末年曹操带兵打张绣,盛夏行军一路又不见水源,士兵口渴,苦不堪言,眼看就要撑不下去了。曹操灵机一动,对大军说:“前面是一大片梅林,大家再撑一下就到了!”士兵听见有梅子吃,顿时生津止渴,这个时候你要扳倒曹操吗?你跟随他再走一下,就能解渴呢!望梅止渴典故的结局通常是军队成功走出了旱地,没人追究领袖老点全军。

如果承诺中的梅林没有出现,局面会如何呢?病变吗?这点亚爸比曹操厉害,复苏计划里的指标有一大不确定因素,就是病毒传染,不管发生什么乱子都能怪罪孩子不听话趴趴走,账总不会全部算到亚爸头上。我国政治,有时真比三国还精彩啊!

2021.06刊于中国报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注