Amah kata jangan

几乎每个星期六上午10点,RasuahBusters核心团队都在线上开会,检讨反贪运动发展,以及未来计划。我们希望通过这项重启价值观,以唤醒道德意识对抗贪腐。法律我们有了,执法单位我们有了,但要根除贪腐还需要人民本身的觉醒,甚至觉醒还不够,要有方法。

Amah kata jangan

这是愚公移山,团队里个个都是社会经验丰富的专才,从媒体、、广告、培训,各领域都有,有怎会不知道任务之艰巨。但是,我们知道反贪不能只是口号而已,必须教育这一代人以及新一代人具体“说不”的方法,不要在索贿者的压力下轻易妥协。

我们一直在组织“自愿者联盟”(Coalition of the Willings),广招理念相同者。如今加盟者日益壮大,反贪委会支持我们是当然的,朝野政党青年组织表态支持也是当然的,但对我来说真正叫人鼓舞的是其他民间组织和私人公司的参与。Allianz正式成为盟友,建议把反贪标章印在所有路税贴纸;大将出版社也没有不支持的理由;更有趣的是连重型机车俱乐部MyIkram Bikers、TM Riders也公开表态支持。

路还远着,一步一步来。此刻,你马上能帮到我们的,也许就是Like一下RasuahBusters的脸书。

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注