请帮忙劝止书籍盗版

请帮忙劝止书籍盗版

Whatsapp群组内传来前总检察长Tommy Thomas新书PDF档,显然是盗版的,讯息上的标签刺痛着我的眼睛:Forwarded Many Times.

书是文运出版社所出版的,虽然不是我家大将,但作为同行能深切地感受到那种挫败。本地出版社往往经营好几年也未必会遇到一本畅销书,这点生机却又面临盗版威胁,实在让人心痛。文运前阵子才呼吁读者支持,以求撑过疫情,请大家爱惜本地出版社,如果你想一读,请向文运买一本书。

若见到有人转发盗版书,请私下劝止。要私下劝止,保其颜面,因为转发的人未必心存恶意,有时候只是为了让更多人知道真相,一时冲动未及深思。


除了劝止,你也可以多做一步,鼓励群内的人买一本正版书。文运这些年来为本地出版奉献良多,做许多他人不愿做、不愿做、或不敢做的书,不知几次在法律边缘游走。请大家以行动表达珍惜

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注