谢志文60岁,为孤儿徒步拉车2000里 — 你能吗?

谢志文牧师拉车筹款

我不能。

我不能,不只是因为我的体力很可能不如谢志文牧师,胸中大爱也不如谢志文牧师。

我从《小咖英雄事》一书中知道他的事迹,30多年前他在泰北亲见9岁女生被逼卖淫,此后开设孤儿院收容孤苦无依的孩子,独力支撑30余年,帮助过的孩子有数百人,有人叫他“孤儿爸爸”。



2018年,谢志文为孤儿院筹款,从新山拉着70多公斤的人力车,徒步2000多公里走到泰国。走了60天,到脚伤不能再走为止。他做这件事也不止一次,前后30多场了。

谢志文牧师拉车筹款
图取自星洲网

世上有如此好人,怎不让人动容?

我做不到他做的事,我只会写字、卖书。我曾参与合资出版《》,手上还有98本,义卖此书的所有营收包括邮费,全数捐赠谢牧师经营的清莱博爱儿童之家。

你愿意买本好书,同时又帮助孩子、支持谢志文牧师的任务吗?

没有期限,卖完为止。也请你按下面Facebook、Twitter等按钮,帮忙分享这则讯息。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注