我用两家web host,Exabyte和Shinjiru。以后再有新的项目,我会首选Shinjiru。Exabyte不好吗?也不是。

推动《买书撑大将》时,傍晚发现大将网站瘫痪。大将用的是Shinjiru最便宜的配套,流量不胜负荷。我用Telegram联络他们寻求技术支援,他们很快便回覆,隔天就帮大将升级了网站,才能及时应付后来的几千位读者。

我很欣赏他们的效率,我的blog本来住在Exabyte,期限未满我就决定搬到Shinjiru,顺便升级。搬家过程中遇到技术问题,简单来说是不知何故Jetpack CDN拒绝提供图档。这本来不是大毛病,不用JetPack也就得了,网站依然可操作,但我的人龟毛,要求完美,于是一直骚扰Shinjiru技术人员。

他们也不嫌烦,甚至特开群组处理我的询问,一直到问题解决为止。后来,我的部落格增加了许多功能,变慢了,Shinjiru也不厌其烦地和我商讨加速的办法。特别感谢Maria和Shakir,我后来知道其实Maria即将离职,却丝毫没有忽略小顾客如我,可见这家公司的文化相当不错。

可我不是什么大客呀!我只不过开了个不到RM300的账号罢了!他们居然把我当成VIP。我们用英文沟通,Shinjiru也不知道我是中文作家,看来的确是非常认真的对待每个顾客。我的朋友是新手部落格,也在用Shinjiru,他的反馈也一样,技术人员完全不嫌他的问题白痴。之后,我把我公司所有网域通通转给Shinjiru。

Shinjiru的硬体设备规格如何?这我不知道,Exabyte的我也不知道,两家配套的价钱差不多,但我比较喜欢Shinjiru的服务。Exabyte也不错,也有24小时技术支援,但他们的Whatsapp前线支援通常是菜鸟,无法处理复杂的问题(刚刚又有一人几乎把我气死,一问三不知,问东答西),老是要把我转到电邮技术支援部门。我不是不明白他们是为了更有系统地支援大量客户,但这样电邮一来一往就慢半拍了,日前遇到紧急事故,虽说问题解决了,但还是把我急死。

凡网站(或任何科技产品)都一定会出事的,关键是出事的时候谁能及时救援。我欣赏Shinjiru,甚至加入了他们的联盟行销,从我这里过去的顾客,我能分得若干佣金。Exabyte有做联盟行销吗?不知道,懒得问。反正不管谁问我web hosting该找谁,我都会首推Shinjiru。

类似文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注