1921年,几个作家创建了国际笔会(PEN International),推动文学,并促进全球作家之间合作。目前,全球有百多个分会,大约一世纪后,PEN马来西亚分会终于也成立了。

马来西亚笔会(PEN Malaysia)旨在捍卫言论自由,在多元文化社会中提升对文学的热爱。笔会也将致力于维护被边缘化群体的表达权,包括原住民,难民、移民以及LGBTQI +社群。

有您支持,我们就能在我们关注的领域中持续办活动,第一项重大活动便是文学与艺术的在线对谈 — Sembang Baru / New Conversations,于2020年11月26日至28日,在2020年乔治市文学节(#GTLF2020)线上进行。

请来参加!


以上是PEN Malaysia的官方发文,我是笔会的创始成员之一今晚(11月27日星期五)8:30pm,是我的活动环节,谈“翻译”,但不是语言上的翻译罢了,包括如何用其他方式呈现文学。请关注GTLF脸书,到时见!

我参与PEN的线上活动

类似文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注