乘风破浪:姐姐教会我的事

乘风破浪:姐姐教会我的事

这是《 乘风破浪:姐姐教会我的事》系列里5篇中的第2篇

(文中有雷,慎入。)  

有才华是不够的。袁咏琳长得好看,能唱能跳,懂乐器会创作,但最终还是因人气不足被刷掉。李斯丹妮外型稍微比不上袁咏琳,也和袁一样,一开始时的人气不怎样,但李斯活泼洒脱,个性鲜明,越来越受欢迎,还被推选为队长。此外,王霏霏自信心爆棚,黄龄搞怪,每一位都有记忆点。这些记忆点,可能是真情流露,也可能经过精心设计。投票以人气为考量,观众投给”喜欢“的对象,袁咏琳自是撑不下去。

袁咏琳(Cindy) - 网易云音乐

无论你多有才干,不讨喜就难有出头天。孟佳真的很厉害,但节目剪接老是凸显她缺乏自信的一面,被淘汰时我为她扼腕,所幸能回来参加复活赛,袁咏琳却不见踪影了。我不至于否定袁咏琳,只是这个舞台也许不适合她罢了,至少经此一役,知名度肯定大大打开,喜欢她的粉丝必然增加了不知几万。这也是姐姐们给我上的一课:拼命表现,频密露脸,总会打开一些门窗的。
 
有才华不够,但没才华不行,那是基础。王霏霏开始时人气平平,但各位姐姐和观众很快就见识到她的真本事。《乘风破浪》到目前为止最精彩的一段,是李斯丹妮和宁静分别当队长时向王霏霏招手。李斯动之以利,宁静动之以情。李斯若配王霏霏,两位舞将肯定天下无敌了,宁静团中无人,李斯王霏霏必胜。王霏霏该怎么选,不是很清楚吗?

乘风破浪的姐姐》王霏霏当导师时节目糊掉了,选女团

 
姐姐教会我的事:认清你要的战场。你要赢一场虚构的比赛,还是赢下全中国的人心?王霏霏若加入李斯,在观众看来,她就是为图个人胜利,背弃一直器重她的宁静姐。宁静团变成绝对的弱者,反会惹观众同情;此外,比赛变成一面倒,也没什么好看了。王霏霏后来选择了宁静团,显得重情重义,就算宁静团输了,自己也不太可能因为输人气而被淘汰。

至于王霏霏是真的重情义,还是精于算计,这个我们永远不会知道,我作为一个单纯的观众,希望是前者。如果王霏霏真的是出于真心,那么姐姐还多教会我另一件事:做人做事,凭良心就好,不必算计太多。只要对得起良心,会“无意间”做了最好的选择。


2020.08刊于新生活报

系列文章<< 看姐姐乘风破浪填词,我识条铁咩 >>

类似文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注