网路如虎口,骗子等你送羊入虎口

网路如虎口,骗子等你送羊入虎口

老猫烧须。而且烧不只一次。怎么搞的?两次遇到的骗子都是中国人,第一次的谎称要向我公司购买版权,把我骗去昆明,所幸发现得早,全身而退。不过,大多人很少遇到这样的骗局,我要谈的是第二回合,这是每个人每天都非常可能在面对的诈骗,说的是脸书广告。


话说我看到一则脸书视频广告,卖的是智能机器魔术方块(Rubik’s Cube)。我的孩子喜欢魔术方块,广告中的内建马达,不管怎样改变颜色排列,都能自动还原。售价不贵,大约50令吉,我一心动就下单。

我依照电邮指示去网站追踪送货记录,可是追踪号码有误,我也没多想,就等一下。约莫两周后货品送到,只用塑料袋装着,标签注明“神奇魔术方块”,从东莞厂家送出,拿出来一看,怎么看都像一个普通魔术方块罢了,而且是缺了两块颜色的劣品。起初我还以为中国山寨了西方科技,也许这真能自动还原,扭了几下,放弃,承认自己和去昆明的时候一样,“中昆”。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

5条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注