怎样把领袖都变成聪明人

诺贝尔和平奖应非印尼人类与文化发展协调部长穆哈基尔莫属,千年难解的贫富悬殊问题,他终于发现了最简单的解决办法:叫穷女都嫁给富,不就得了吗?原来解救全人类的妙方,一直都在韩剧、宝莱坞电影里头啊!
 
你以为他只是“发牙痕”随便说说?别人家的部长说话可是经过深思熟虑的,否则他不会进一步建议宗教事务部发布伊斯兰裁判令,指示富人娶穷人、穷人嫁富人。这位协调部长真的很会协调。不过,我们不必羡慕印尼有这么睿智的领袖,因为我们也有。
 
雪州政府建议取消瓜拉冷岳北部森林保留区,以发展930公顷的土地。此举当然引起当地原住民反弹,环保份子也纷纷抗议。州务大臣阿米鲁丁出来辩护了,说这是为了防止林火。意思是,砍掉树木,就不会有林火咯!这么简单的方法,怎么到现在才由他来想到?
 
交通部应向阿米鲁丁学习,为了防止交通意外,禁止使用所有交通工具。警方怎样杜绝市中心的攫夺案?不让任何人进入市中心,就没有罪案了!卫生部怎样做到全民健康?很简单,谁生病就马上把他宰了。国防部要怎样保卫国家?先把所有国家都打下来,征服地球。
 
阿米鲁丁的创见,是要先洞悉问题根源,然后直接对付它,树木显然是林火的罪魁祸首,火是无辜的。教育部也应虚心学习,比照办理,比如说考试会不及格,那是因为及格标准太高,和学生的水平无关;提高全国考试及格率,只要把标准拉低不就行了?(什么?他们老早就这么做了?)如何避免考试平均成绩下滑?只要不让成绩差的学生参加考试,不就行了?(什么?你说有些学校早就这么办了?)于是,这个教育体系就生产了阿米鲁丁。
 
2020宏远未达成,问题根源是时间不够,那就把目标推迟到2030。国产车计划不成功,不是因为管理不当,而是因为卖给外国人以后变成共产车;所以要成功,就必须再造第三国产车,大概给它到2040年的时间吧!
 
要怎样确保国家领袖都聪明睿智?那也简单。他们之所以会看起来愚蠢,是因为身边有少数聪明的人作比较;要把大多数愚人变聪明,是比较麻烦的事,不如把少数的聪明人都除掉,那么整个政府就看起来很聪明睿智了。
 
如果你看不顺眼,肯定因为你太聪明;那么请你自己保重,这地方恐怕容不下你啊!
 
 
2020.03刊于中国报
 
 
 

 

Leave a Reply