传奇已死

传奇已死

我记得王杰初出道时的宣传标语:“今日的巨星,明日的传奇。”那时候谁会想到,后来我们会消灭所有传奇呢?


最近看了两部和音乐相关的电影Bohemian Rhapsody和Rocketman,我对Queen和Elton John本不熟悉,原来一些我喜欢的歌,比如We Will Rock You、I’m Still Standing等,都是他们唱的。有人对我说,Oh my god,你活在什么星球,怎会不知道这些传奇巨星啊?Elton John一人就卖了3亿张唱片。可是,我是真的不知道,就算是Beetles、Elvis,我也所知不多。

我确实活在地球,唯一可解释我无视传奇巨星的理由,便是传奇并未传到我耳边。中学时第一次听说Elton John,是英文课吴老师给班上介绍Candle in the Wind,因为歌好听、词写得好。后来我在电台听到Something about the Way You Look Tonight,也喜欢上了,但我有关注歌者的故事吗?我没有主动关注,当年主动关注是要费力气的:出门到唱片行找作品,还有阅读娱乐杂志、寻找相关书籍。那时候没有谷歌,没有维基。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注