“四肢发达,头脑简单” 其实是功夫

“四肢发达,头脑简单” 其实是功夫

玩飞镖年余,成绩还在中下。道听途说,有的人在几个月内已达中上,为什么我还停滞不前呢?我给自己的答案是:我太“聪明”。如此自我安慰,是什么说法?

飞镖也是一种竞技运动,但比起其他球类运动“简单”多了,一只手三支镖一个靶,没有正手球、反手球、杀球什么的,投掷动作只有一种。但要怎样每次都击中三尺外那只有小指头般大的目标呢?初学飞镖,当时的“前辈”阿管是这么教的:“你看着目标,丢过去便是!”这不是废话吗?真有这么容易,不是每个人都百发百中了吗!他每遇新手求教,除了调整基本站姿和手势,都说“看着目标丢过去便是”,我们当做笑话来听。可是,后来我们遇到更强的前辈时,给的忠告居然也是:“你看着目标,丢过去便是!”

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注