学魔术除了用来“沟女”

学魔术除了用来“沟女”

聚会时常有人提起我是魔术师,不免叫我露两手。大多魔术爱好者会迫不及待的出出风头,但我老师安森莱甚不赞同,他问:你见到工程师,会叫他帮你建两栋房子来看看吗?见到警察,会叫他表演捉两个贼吗?为什么只有魔术师那么不尊重自己的专业,老爱派送免费娱乐?是不是因为魔术爱好者一开始就没打算以此维生,学魔术只是为了“沟女”?

我听最多了,旁人总会这么问我:“你为什么学魔术?为了沟女咧?”


难怪他们这么想,这些娱宾的小戏法除了沟女还能有什么实际用途呢?据维基所述,连一代宗师大卫考博非学魔术也为了克服内向个性以结识女生,后来还和名模拍拖结婚。我来问你,试举三位知名魔术师,我敢打赌三人之中无一是女性。为什么女魔术师少之又少?因为沟仔容易得多,不必躲在房里苦练牌技。可是啊如果你知道学好魔术需要花多少功夫,你就不会再以为学魔术只是为了“沟女”,因为训练过程太困难了,沟女总有更高效率的办法。会爱上魔术,是因为魔术本身的魅力。

没有哪一门才艺像魔术这样,可以灵活地套用在生活中。学舞蹈不能随时跳舞,学唱歌不能随时唱歌,而魔术是非常全面的技艺,如果你想让孩子学些什么技能,魔术是首选。

这是【鹏党】专区,加入才可读全文。

喜欢吗?请帮忙分享!

更多好文章,送到你的信箱


脸书只推受欢迎的文章,许多呕心沥血之作读者却错过了。订阅免费电子报,每周推送新文章,我也会亲选好文不定期发送。

周若鹏

更多好文章,请关注我的社媒,订阅电子报

喜欢这篇文章吗?
请我喝杯咖啡,买一本《杂乱有章》
(版税其实不够买咖啡)

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注