为什么男人不说心事


个案一

小梅见阿明眉头深锁:“你有心事吗?”

阿明很明智:“没有。”c

小梅很坚持:“你告诉我吧!两个人在一起,就要彼此分忧。”

阿明不是不明智,只是被烦得没法子:“噢,这个月开销大了点。”

“为什么?”

阿明差一点想说理由,但紧急收口:“还没有查银行记录。”

可是已经太迟了,小梅问:“是因为情人节礼物和晚餐吗?!你在complain我花你太多钱吗?”

下场是阿明道歉,赚不够钱,显然是他的错。

个案二

小梅见阿明眉头深锁:“你有心事吗?”

阿明很明智:“没有。”

小梅很坚持:“你告诉我吧!两个人在一起,就要彼此分忧。”

阿明说:“我的好朋友阿强,死了。”

小梅安慰阿明:“啊节哀顺变,伤心会过去的。我想起我家的狗狗小花死的时候,我也是很难过。我也很想念小花,以前我回家的时候它会吧啦吧啦吧啦…….”

小梅说着说着哭了,下场是阿明倒过来安慰小梅。

故事教训你……

女人的感受是感受,男人的感受是自作自受。这是千古不变的真理:男人有情绪有心事,是不可能向女伴倾诉的,她们只会把问题无限放大。男人有泪,往肚里流就好,你胆敢对女伴倾诉,包你还要流血。

可是啊,她们却真心的以为自己能为你分忧。如果你不小心说漏了嘴,或者神色出卖了你的心事,她追问起来,怎么办?

说谎,一定要说谎。尽可能找个完全不会牵扯到她的借口,我建议说工作压力,比如老板无理取闹骂了你。就算她还是能把自己的事扯进来,毕竟还是公事,没有太多私人情感,还不太难处理。

这就是为什么男人有心事要找brother喝酒。男人之间,清醒时也很难谈心事的,因为不喜欢示弱的感觉。喝了酒后,戒心放下,才能畅所欲言,互相取暖。

读到这篇文章的女人,如果真希望男人能对你说心事,请你学习当个忠诚的聆听者,不要批判不要发烂砸,就像你对你的闺蜜那样。

不过,brother们注意,假设有一天你女朋友对你说:“你有什么心事,可以告诉我。我读过周若鹏的文章,知道应该做个忠诚的聆听者就好,不会发烂砸的。”

你 — 打 — 死 — 也 — 不 — 要 — 相 — 信 !!!!

2017.02刊于佳礼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: