追女低招


这是一个真实事件,我的美女朋友阿莲说的。她在工作上结识一客户,且称之阿茂。阿茂显然喜欢阿莲,过后简讯不断,嘘寒问暖之余,也不断说他自己的事,阿莲烦不胜烦。

真个傻子,癞蛤蟆想吃天鹅肉?(并非完全不行…..)

人贵自知,癞蛤蟆首先要知道自己是癞蛤蟆,阿茂显然不懂。他不是高富帅,美女哪有心机理会他的琐事?就算有高富帅三者之一二,美女选择还是多着。我们来分析阿茂所犯的严重错误。

第一个当然是不知道自己是癞蛤蟆,以至犯了第二错:激进。

帅哥激进,会让美女受宠若惊;癞蛤蟆激进,只会让人大吃一惊,等于急着展示丑态吓人。你会不会刚认识人就主动告知生活小事?除非两人很自然地谈到相关主题,主动说自己如何如何是很惹人厌烦的。

正确的办法是找“自然”的借口,撩起话题。所谓自然的借口,最好是和对方有关,因此第一次接触时就要细心观察聆听。她穿什么牌子的衣服?开什么车?用什么手机?什么工作?喜欢做什么事?这些你都不能太刻意问,企图太明显对方便会设防。

举个例子,你看见对方在用Hello Kitty的手机套,便可以问对方是不是喜欢Hello Kitty。这么巧你最近收到一些Hello Kitty的笔记本赠品,不知怎么处理,不如送她吧!顺利的话,这样就预设了下次见面了,大概会吃饭或喝茶。

然后赶快去买Hello Kitty笔记本。

第三错,错在依赖简讯。除非你能妙笔生花,否则简讯文字是很单薄的,听不到语调、看不到情感,还很容易引起误会。阿茂用简讯的理由很简单,因为他能藏在手机后面,不必直接面对阿莲的反应。他该做的,是用简讯安排下一次见面,真正的聊天,而不是用简讯在聊天!

第四错,错在尽说自己的事情 — Who cares! 每个人或多或少都自恋,只想说自己的东西,阿茂如果精明一些,他会引导阿莲说她的事,从中了解对方更多。

癞蛤蟆想吃天鹅肉,不是不行,要先学会方法!否则,连癞蛤蟆都未必理会你!

2017.01刊于佳礼

追女低招”的一个响应

Add yours

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: