为什么“好男不与女斗”


很小就听爸爸教诲:好男不与女斗。当时我以为这是绅士风度,后来才明白纯属自保,不打必败的仗。孙子云:多算胜,少算不胜,而况于无算乎!和女相斗,我们男人零胜算。

说斗,并不是斗力,但就算是斗力男人还是输家。比如男女打架,体力天生悬殊,男人不只没有绅士风度,还必惹千夫所指,输得更掺。就算不是打架,是打球,男人赢是必然,输了招人耻笑罢了。所以值得探讨的是斗嘴,男人敢和女人斗智,包死。

斗嘴时女人懂得动用的资源(或是烂招)比男人多出太多。先说男人的吵架方法,不外乎两招:讲道理和发烂砸。先说第一招,女人对道理的诠释和逻辑,比男人灵活太多。如果你还没看过神父Mark Gungor的脱口秀片段A Tale of Two Brains,建议你去看看,非常好笑。他说男人的脑是箱子建构的,每个箱子只装一样东西,装工作的就只有工作、装高尔夫球的就只有高尔夫球。女人则不然,她们的脑是互联网,每件事都和每件事有关。

男:你为什么没通知我,就刷subcard买贵包?

女:你没时间陪我,没机会讲。(买包链接去男友太忙)

男:难道不能传个简讯?(还卡在没有通知这个箱子)

女:你送你的前女友玛丽就可以,我买个烂包,就当我犯人审问!(已经链接到前女友,接下来男人说什么都死)

再看一例:

女:你为什么like玛丽的照片?

男:刷脸书随手按的。

女:又不见你随手按到我的照片,吸引不到你是不是?(已经链接到两女相较)

男:当然不是,脸书feed也许没有出现。(还周旋在按like的箱子)

女:我去买那比玛丽的更贵的包,拍照时你就一定留意到了。(从按like链接到买包了,男人说不,就必死)

试问你男人一个箱子的道理和资料,怎样跟互联全球的整个谷歌抗衡?这时候按捺不住的男人就要发烂砸了,大概没有比这更不智的招数了吧?男人发烂砸,女也唯有跟着发,而女人发烂砸的功力可是青史留名的–

当年连长城也让孟姜女哭倒啊!敢对女人发烂砸?男人你等着被活埋吧!

2017.1.1刊于佳礼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: