该死的前男友

男人的占有欲很强,大者打下整个国家,小者希望自己的女友完全属于自己。那当然不可能,她也属于她爸她妈她姐她妹她兄她弟她朋友,那都算了,你介意的是她曾经属于她的前男友。

先别说理智的那套,说什么爱一个人就要接受全部过去啦,过去的已经过去应该展望未来啦,做男人应该大方啦,这些道理谁都懂,我不是来谈理智,是谈情绪那头猛兽。

她现在为你做的事情,曾经为别个男人做过。这是一根刺,扎在心头,平常不碰不怎样,但不免谈起过去的时候,或是她因为种种原由非要去和那再见亦是朋友的前男友碰头的时候,就好像用手指去弹去撩那根刺,拔出半分推入半分再拔出半分推入半分,痛到不得了。她还是要去见前男友,你该当如何?

正确的反应当然是大方,可以略显醋意,控制得宜能表现你的在乎,让对方心里高兴。成熟的男人“应该”如此。

不正确的反应是大发烂砸,此举最不明智。你发完烂砸,绝对会发现错的是你,又要烦道歉认衰仔,而且是为了另一个男人的事认衰仔,世界上没有更衰仔的事了。

但是,如果你真的很在乎,要故作大方谈何容易!情绪是猛兽,它要冲出来,你要拼命勒住啊!死也要忍到女友离开看不见,才用这里几个技巧,也许能平衡一下心理。

第一,想快乐的时光,把注意力放在好事,就能少吃点干醋。如果第一不行,再加第二:去运动。除了体力发泄,运动能让大脑释放安多酚,使人愉悦。如果你不运动,就去到第三,暴饮暴食,甜点加甜点,也可以让安多酚缓和痛楚。

其实你最想做的是弄来个巫毒娃娃加泰国降头和中国茅山,咒瓜那些该死的前男友。抱歉,那些都不work的,平白让神棍赚钱而已。你还是试用我那套减轻痛楚,一下子情绪过去了,你就ok了。

(咦,反正不work,可以做一下吗?可能work咧?)

2016.08刊于佳礼专栏

欢迎留言讨论