织梦键盘手 – 我“收山”的原因


之前说“收山”,减少到中学演说,有几个理由。

第一是看不到成绩。每场讲座,我都留下联络办法,说有兴趣创作的同学可把作品寄来,我愿意提点。累积数千听众,来的文章屈指可数。第二和第一相关,我时间不够用,所以不想再耗在成果不显著的地方。

与其在瘠土播种,不如建好温室,培育几棵好树,以后再移植看它茁壮成长。“深耕文学创作班”,还有其前奏“织梦键盘手文学创作营”,便是此意。明年,只专注做好这课程。人数不求多,只要是有志于文学创作者便可,这是公开的,不只收中学生。即便学员只限十人,至少都是同道。

这课程的具体目标包括为学员出合集,但我自己在想,要让每一位学员都能出书。

这是你成为作家的第一堂课。资源有限,活动宣传艰难,在此呼吁读者,帮忙share一share!谢谢!

【織夢鍵盤手——2015文學創作營】

日期:2015年11月21日(星期六)
時間:9.00am-3.30pm
地點:馬來亞大學文學院E講堂(DKE)
費用:免費(提供相關講義;不提供午餐,建議參與者可在文學院食堂用餐,無素食。)
.
主辦單位——
馬來亞大學中文系
馬來西亞華文作家協會

協辦單位——
星洲日報活力副刊
馬來西亞中學華文教師聯誼會

參加資格——
對文學創作有興趣者,皆可報名參加。

主旨——
1. 鼓勵有興趣加入 “深耕文學創作課程”(http://mahuawenxue.com/2015/10/24/深耕文学创作课程/)者參加,以了解課程內容。
2. 掌握馬華文壇的生態與機制。
3. 加強文學創作的賞析與實踐。
詢問——

蔡曉玲
03-79675643
emilysiawling@gmail.com
FB Event Page: https://www.facebook.com/events/1489511594688115/
講題——
周若鵬:介紹“深耕文學創作課程”、馬華文壇的生態與機制
劉育龍:仰望文學的星空——文學創作與賞析
周錦聰:邁入文學的殿堂——文學創作與實踐
——為了方便主辦單位預先準備講義,請有興趣參加者點擊此鏈接填寫報名表格(http://goo.gl/forms/ZnEHpA6RmO)。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: